Visualizzazioni totali

martedì 25 marzo 2014

EDUCAZIONE ALIMENTARE IN III B




CONCETTI CHIAVE
La prima colazione è un momento fondamentale per l’equilibrio nutrizionale della giornata. Far colazione è una buona abitudine per favorire salute, benessere e rendimento scolastico, da adottare precocemente e mantenere stabilmente.

Il percorso educativo è stato realizzato con obiettivi trasversali in molte discipline mirando alla promozione di uno stile di vita tale da sviluppare le capacità di autodeterminarsi e di scegliere comportamenti sani. In questa fascia di età , infatti, si strutturano le abitudini ed è quindi più facile, in questa fase di vita, correggere le abitudini portatrici di rischio e promuovere quelle sane.
 


FASI OPERATIVE
· Questionario sulle abitudini degli alunni relative alla prima colazione
· Raccolta dati sugli alimenti consumati, da ciascun bambino, a colazione
· Valutazione e discussione in classe dei dati raccolti, tramite scheda o tabellone di classe
· Confronto e riflessione sul proprio stile alimentare
· Individuazione, da parte dei bambini, delle colazioni sane
· Analisi della quantità e qualità di nutrienti necessari al fabbisogno energetico necessario per affrontare bene una giornata
· Confronto tra le abitudini britanniche e italiane relative alla prima colazione
                                                                                                                                        by MM

 

 

Nessun commento:

Posta un commento